校领导为能动学院教职工宣讲党的十九届五中全会精神

编辑:2021年01月08日 15:25    来源:    更新于:2021年01月08日 15:25    阅读:

会议现场

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,按照学校《学习贯彻党的十九届五中全会精神集中宣讲工作方案》要求。12月31日下午,学校党委常委、副校长宋琦到能动学院为全院教师做了十九届五中全会宣讲报告。全院教职工参加报告会,报告会由学院党委章小成书记主持。

报告会上,宋琦结合习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神、学校实际情况,从深刻理解党的十九届五中全会的重大意义,准确把握未来发展指导思想、目标任务,全面准确、深入解读五中全会精神,深刻阐释学校创建特色鲜明的高水平大学的目标任务等方面作了深入浅出的解读。

宋琦强调,全院教职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要把思想和行动统一到全会精神上来,把十九届五中全会精神学习作为今后一个时期的重要工作;要集思广益,群策群力,科学谋划,把加强顶层设计和问计于民统一起来,制定好学院“十四五”规划,充分发挥教学科研团队作用,为学院“十四五”规划的实施开好局;要加强党在意识形态领域的领导权,做好渉师涉生的重大问题;要围绕人才培养中心工作,打造“三全育人”格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

大家纷纷表示,宣讲报告深入浅出、内容丰富,对深化全会精神的理解大有帮助,会积极做全会精神的学习者、宣传者、践行者,为夺取全面建设社会主义现代化新胜利贡献力量。