兰州理工大学举行党史学习教育动员大会

编辑:2021年03月16日 17:37    来源:    更新于:2021年03月16日 17:37    阅读:

会议现场

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,3月15日下午,兰州理工大学举行党史学习教育动员大会。全体校领导,全体中层干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委、省委教育工委关于党史学习教育相关精神。学校党委书记夏天东对学校开展党史学习教育进行动员部署,党委副书记丁虎生对学校开展党史学习教育的实施方案进行了说明。党委副书记、校长芮执元主持会议。

夏天东在讲话中表示,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,对党史学习教育进行全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省委以及省委教育工委的统一部署,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实取得学习教育实效。一是不断提高政治站位,深刻认识开展党史教育的重大意义。要深刻认识学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;要深刻认识学习党史是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;要深刻认识学习党史是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。二是紧紧抓住核心要义,准确把握党史学习教育的目标任务。要深刻感悟增强党的团结和集中统一领导,以实际行动做到“两个维护”;要深入学习党的创新理论,持续推进“三进”工作;要深刻感悟共产党人的初心和使命,做好党史学习教育与推动学校改革发展的“结合文章”。三是联系实际,突出特色,狠抓落实,努力彰显党史学习教育的实际成效。要把党史学习教育贯穿到立德树人全过程,把党史学习教育成效体现在推进教育高质量发展上,体现在深化教育综合改革上,体现在教育发展赋能乡村振兴上,体现在全面从严治党上,体现在筑牢安全底线上。四是科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。开展党史学习教育,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。

夏天东强调,开展党史学习教育,意义重大,影响深远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,永葆坚定信念、奋斗精神、牢记为民情怀、担当本色,奋力开创学校“十四五”各项事业高质量发展的新篇章,以优异的成绩为建党100周年献礼。

芮执元在主持会议中指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校要认真贯彻落实中央和省委以及省委教育工委的安排部署,把握学习教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿党史学习教育始终,在学习党史中深化初心、践行使命。