校办党支部召开主题教育专题组织生活会

编辑:2023年09月13日 17:13    来源:    更新于:2023年09月13日 17:13    阅读:

会议现场

9月12日下午,校党委书记夏天东以普通党员身份,参加所在的校办党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,并与支部党员深入交流思想。

会上,支部书记通报了专题组织生活会会前准备情况,并代表党支部作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查找问题不足,深挖问题根源,提出整改落实方向和措施。随后,支部党员逐一作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

夏天东对校办党支部的工作予以充分肯定。他强调,学校办公室是学校运行的中枢,是上情下达、下情上报、沟通左右、联系内外的咽喉。要做到政治过硬,在旗帜鲜明讲政治上走在前作表率;做到能力过硬,在干事创业善作为上走在前作表率;做到作风过硬,在履职尽责勇担当上走在前作表率;做到廉洁过硬,在自我革命严自律上走在前作表率,不断提升参谋力、统筹力、执行力、保障力。他希望校办党支部认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,聚焦增强政治功能和组织功能,抓好政治建设、组织建设、能力建设、作风建设,积极创建“四强”党支部,更好承担起学校的各项任务。