温州泵阀院直属党支部召开2022年度党员领导干部民主生活会

编辑:2023年03月16日 09:13    来源:    更新于:2023年03月16日 09:13    阅读:

3月13日下午,根据学校党委《关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》(兰理工党发〔2022〕64号)要求,温州泵阀工程研究院直属党支部召开了2022年度党员领导干部民主生活会。学校党委常委、组织部长王立宗同志和督导组成员吕晓莉、王兴同志到会指导。直属党支部书记曹驰主持会议,直属党支部支委会成员参加会议。

温州泵阀院直属党支部高度重视此次民主生活会,坚持从严从实要求,聚焦主题,周密组织部署,按照学校要求,结合研究院工作实际,精心制定方案,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,明确对照重点问题,撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,曹驰同志通报了本次民主生活会会前准备情况,党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。对照党的二十大精神和党章,结合工作实际,围绕主题从“六个方面”、调查研究、落实意识形态工作责任制情况,逐一对照检查,深入查摆问题,剖析问题产生的原因,代表研究院班子作对照检查,有针对性的提出了整改方向与举措。班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,本着实事求是的态度,能够联系实际查短板、找弱项,面对问题不遮遮掩掩、不避重就轻,既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,相互批评中,能够出于公心、直截了当,本着对个人、对班子、对研究院事业高度负责的态度,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,坦诚相见、开门见山,既指出差距不足,又提出改进意见。达到了统一思想、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

王立宗同志对本次民主生活会给予充分肯定,表示本次民主生活会准备充分,材料规范,领导班子高度重视,做了大量工作,征求意见切合实际,直面问题,深刻剖析,在充分肯定的同时,还提出三点希望要求,一是强化政治站位,加强理论学习,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面把握党的二十大精神;二是结合实际,主动作为,积极作为,破解制约研究院发展的难点、堵点问题;三是严格要求,进一步加强作风建设。

曹驰同志代表领导班子表态,班子成员将及时对本次民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,聚焦检视问题和意见建议,列出整改清单,把整改工作抓细抓实抓到位。班子成员将牢记使命,今后工作中,要进一步坚定政治方向,深化理论武装,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把召开民主生活会的效果体现在研究院高质量发展上。