能动学院2023级机械电子工程2班团支部召开团员和青年主题教育示范性专题组织生活会

编辑:2023年12月29日 09:17    来源:    更新于:2023年12月29日 09:17    阅读:

按照团中央《关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》,12月28日下午,在校团委的指导下,能源与动力工程学院2023级机械电子工程2班团支部在兰工坪校区尚学楼105召开团员和青年主题教育专题组织生活会。校团委副书记马雪琴,能动学院党委委员、学工办主任赵继国,以及各学院团支书代表共计四十余人观摩了本次示范性专题组织生活会。

会上,团支部书记朱浩玮汇报了团支部团员和青年主题教育开展情况,总结了团支部在思想引领、服务同学成长成才等方面开展的工作,联系实际查找了存在的不足并提出了改进措施。团支部委员会、普通团员结合自身学习、工作和生活交流体会、查找不足,团员之间相互开展评议、肯定成绩、指出不足。在优秀等次团员数不超过本班团员30%的原则下,团支部全体团员开展了先进性评价及民主测评。最后,全体团员重温入团誓词。

马雪琴对本次主题组织生活会的成效进行了点评,认为本次示范性专题组织生活会的召开,能够紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”目标任务,会前准备充分,查找不足能够结合具体事例解剖自己,团员互相评议能够开诚布公,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,同时也为全校其他团支部组织生活会的召开起到了示范作用,很好促进了各支部之间的学习交流。赵继国希望团支委、团员抓好整改落实,建立常态化、长效化的学习制度,时刻牢记习近平总书记的嘱托,努力打造支部特色,提升支部活力、凝聚力,以新时代好青年应有的姿态开拓进取、率先垂范,奋进新征程、诠释新使命。

接下来,学校各团支部将按照团中央和团省委的安排部署,科学谋划、精心组织,规范召开团员和青年主题教育专题组织生活会,推进团员和青年主题教育走深走实。