学校举办纪念“一二·九”爱国主义运动主题系列活动

编辑:2020年12月16日 17:52    来源:    更新于:2020年12月16日 17:52    阅读:

为纪念“一二·九”爱国主义运动85周年,激励我校广大青年学子不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我校开展了纪念“一二·九”爱国主义运动主题系列活动。

• 12月9日下午,纪念“一二·九”爱国主义运动85周年长跑活动在彭家坪校区举行,本次长跑活动全程3公里,青年学子积极报名参加,在寒风中用坚持与汗水感悟历史。全校同学积极参与本次活动。紧张激烈的比赛,不仅展现了我校青年学生奋发向上的良好精神风貌,提升了自身综合素质,也让青年学生通过比赛的方式,铭记历史,牢记职责,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

12月9日上午,经济管理学院新华珍珠爱心社在红柳广场举办了纪念“一二·九运动”微视频创作大赛暨红色革命图片展宣传活动。活动不仅让同学们学习到革命先辈们身上的光辉品质,也激发了同学们心中爱校、荣校的集体荣誉感,展现了百年兰理高举火炬、紧随时代的风采。

墨研月书画协会举办“传承一二九,书写爱国情”书画大赛。本次活动共收到来自学校同学们的近百幅作品,书法工整隽秀,绘画笔墨淋漓、激扬山河,书写着我校青年学子满满的爱国情,进一步引导青年学生学习并发扬一二九运动的爱国精神,以满腔的热情和无畏的勇气,走在时代的前列,用自己的方式表达书画情、爱国情。

除此之外,校团委先后举行纪念“一二•九”运动爱国知识线上挑战赛与征文比赛。此次“一二·九”运动系列活动高扬爱国主义旗帜,进一步厚植广大青年学生的爱国主义情怀,让爱国主义精神在每个青年学生心中牢牢扎根,内化为一种坚定信念、精神力量和自觉行动,让爱国成为我校青年学生最鲜亮的青春底色!