省教育厅国际处来校开展联合主题党日活动

编辑:2023年09月21日 08:49    来源:    更新于:2023年09月21日 08:49    阅读:

与会人员研讨交流

9月20日上午,甘肃省教育厅国际合作与交流处处长高彩玲带领甘肃省教育厅国际合作与交流处党支部全体党员来校与兰州理工大学国际合作处校友会党支部、国际教育学院直属党支部联合开展了主题党日活动。本次主题党日活动以“提升国际教育内涵 助力教育强化建设”为主题,以习近平总书记的重要文章《扎实推动教育强国建设》为主要内容。主题党日活动由国际教育学院直属党支部书记、副院长王春梅主持。

活动中,兰州理工大学马克思主义学院副教授李积伟主讲了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 扎实推动教育强国建设》主题党课,他从时代逻辑、文化逻辑、实践逻辑、理论逻辑四个维度进行了细致解读。随后,国际合作处处长、港澳台事务办公室主任李德顺汇报了国际交流合作开展情况。国际教育学院院长刘永平汇报了来华留学教育工作情况。与会人员结合总书记讲话精神,就国际学生招生宣传、入学教育、文化体验、人文交流、校友作用发挥、产学研用博士项目及孔子学院建设等问题进行了深入研讨。

高彩玲在讲话时指出,三个支部联合开展主题党日活动意义重大,既接受了党性教育,又调研交流了国际教育工作。李老师立足四个方面主讲的党课,视角新颖,内容紧密结合文化传播和国际教育工作,受益颇多。她强调,学校对国际教育、合作交流工作高度重视、机制完善、分级负责、主动谋划、积极作为,“111”基地建设、中蒙友谊奖学金项目、甘肃省友好城市奖学金项目等工作特色鲜明、卓有成效;国际学生教育管理工作细致有序,通过建章立制,系统推动、全面提升各学院、部门的国际化视野,既下了功夫提升高度、又注重管理服务细节。

最后,与会嘉宾现场参观了“111”基地建设情况。(撰稿:王亚兵;终审:王春梅)