兰州理工大学外国语学院与西北师范大学外国语学院开展主题教育联抓共促活动

编辑:2023年05月11日 09:02    来源:    更新于:2023年05月11日 09:02    阅读:

5月10日下午,外国语学院赴西北师范大学外国语学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联抓共促活动。

西北师范大学外国语学院党委书记王景、院长高育松、全省样板党支部书记白丽梅以及兰州理工大学外国语学院党委书记杨雅琼等参加活动。

兰州理工大学外国语学院调研小组首先参观了西北师范大学外国语学院党员之家、“满天星”创新创业就业文化长廊、社团活动剪影墙、职工之家、心语堂交流驿站、多语种直播带货工作室。随后,双方分别围绕党建品牌建设、学科建设、学生管理、社团活动、就业特色活动、文化宣传等方面进行了有益经验和做法的分享,与会人员进行深入交流研讨。

王景从紧跟创新理论的学习、紧贴专业的融合、紧抓短板弱项弥补三个方面,分享了如何用情用心用力开展好主题教育、更好地把党建和专业相融合,将学院的内涵发展建设做精做细做实。他希望双方学院能够以主题教育为契机,紧密联系、互助互促,碰撞出思想的火花,共同打通学院发展最后一公里。

杨雅琼表示,西北师范大学外国语学院的党建工作、学生工作及办学经验特色鲜明,成果突出,有高度、有深度、有温度,有靓度,我院将第一时间将调研成果融会贯通,着力破解事业发展难题,以奔跑前行的奋进姿态推进学院高质量发展。(撰稿:李静;终审:杨雅琼)