法学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨读书班集中学习研讨

编辑:2023年04月26日 09:04    来源:    更新于:2023年04月26日 09:04    阅读:

4月23日,法学院在文理楼633会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨读书班集中学习研讨。法学院院长贾小龙、副院长白小平、副院长李天,各师生党支部书记、系办负责人参加,院党委书记张艳主持。

会上,张艳传达学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,领学《兰州理工大学关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,贾小龙领学 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》,白小平、李天分别领学《习近平著作选读》(第一卷)和《中国共产党章程》篇目内容。会上通报法学院主题教育领导小组和主题教育相关工作的安排,并进行研讨。

会议强调,要高度重视、提高站位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和各项具体目标,精心设计组织、扎实开展好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,科学精准推进主题教育走深走实;将开展主题教育同推动工作紧密结合,从学院实际出发,充分激发党员领导干部、全体师生党员的奋斗精神,进一步推进学院“十四五”高质量发展;要以主题教育为契机,积极持续营造良好氛围,打造具有法学院特色的品牌,以立德树人实效检验主题教育实效。理论中心组成员结合本次主题教育读书班集中学习研讨,联系实际总结反思,交流心得体会。表示,深刻领悟主题教育的重大意义。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身主题教育,确保取得成效。深刻把握主题教育目标要求,准确理解主题教育的时代特征。要全面理解和准确把握主题教育总要求和目标任务的战略指导性、现实针对性和鲜明实践性,切实履行为党育人、为国育才的职责使命。深入落实主题教育的工作部署。要牢牢把握学思用贯通、知信行统一的根本任务,认真落实主题教育的各项工作任务;切实加强组织领导,严格把控主题教育的质量标准。进一步提高政治站位,确保在主题教育中走在前列,干出成果。(撰稿:吕树鹏;审稿:贾小龙、张艳)