离退休党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

编辑:2023年04月21日 09:06    来源:    更新于:2023年04月21日 09:06    阅读:

会议现场

4月19日下午,离退休党委在离退办会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员安排离退休党委委员,在职党支部全体党员、离退休各党支部书记参加会议,会议由离退休党委书记张思成主持。

会上,离退办主任陈卫雄传达学习了中央主题教育工作会议精神,传达了省委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神。张思成带领大家学习研讨了《中共兰州理工大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,结合离退休党委各支部党员群体的实际情况对离退休党委及各党支部开展主题教育进行了安排并提出了要求。

会议要求,离退休全体党员干部要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识到开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,离退休党委要严格对标对表,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,把中央要求开展的主题教育和落实省上“三抓三促”行动结合起来,和校内第五轮巡察工作结合起来,充分考虑老同志老党员居家的身体状况、异地生活等实际情况,利用支部“三会一课”,线上线下结合、开展送学上门等形式,突出重点,抓住关键,整体推进,确保主题教育整体质量和效果。离退休在职党支部要把学和做结合起来、查和改贯通起来,边学边查边改,努力把各项措施做扎实、各项任务落到位,认真履职,积极作为,提质增效,为离退休老同志做好服务。(撰稿:程丽英;审核:张思成)